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Serie América Upaep - Comidas Tradicionales

Asado y postre chajá
  • Fecha de emisión: 09/10/2019
  • Código: 2019.38.S
  • Valor: $ 87 (valor Serie $ 65 + $ 22) pesos uruguayos
  • Diseño gráfico: Álvaro Rodríguez
  • Fotografía: cedida por: Leonardo Correa / Alfonso Nardini
  • Dentado
  • Tirada: 15.000 sellos
  • Imprenta: Sanfer Srl
  • Plancha: Compuesta por 24 sellos (12 series de dos sellos c/u)
  • Tema: Celebraciones/Conmemorativo
  • Serie: Upaep

Serie América UPAEP – Comidas tradicionales

En los sellos se representaron el famoso “Postre Chajá” y el “Asado”, tradicionales platos uruguayos.

El “Chajá” es un postre típico de la cocina uruguaya creado por Orlando Castellano, dueño de la confitería “Las Familias” de Paysandú el 27 de abril de 1927. Se compone por bizcochuelo, merengue seco, duraznos en almíbar, dulce de leche y crema chantilly. El postre debe su nombre a un ave que habita en Latinoamérica y que es abundante en Paysandú.

El “Asado”; al visitar Uruguay, es un plato que no se puede dejar de probar y que forma parte de la identidad de los uruguayos. Se le denomina asado a varios tipos de cortes de carne, cocinados a la parrilla, al calor de las brasas. Las brazas son producto de un fuego hecho a base de leña, lo que le da un sabor único. En Uruguay tradicionalmente no se utiliza carbón para cocinar.